Технология строительства и управление строительством

Строительство является специфической услугой, которой необходим особый подход как в руководстве процессом, так и в контролировании качества.

Как проявляется специфичность данной услуги:

  1. Мы ставим своей задачей, чтобы покупателю понравился сдаваемый объект и в течение долгих лет он ему подходил. Именно подобный подход может сказать нам, что покупатель останется довольным, придет в следующий раз к нам и поведает о нас своим близким и знакомым людям.
  2. Часто невозможно рассчитать количество необходимых материалов с высокой точностью. В результате большая часть организаций завозят материалы с запасом, а расходы по этому запасу приходится нести клиенту.
  3. Покупатель оценивает итоги строительных работ в период эксплуатации дома, а не в момент сдачи. Именно поэтому большая часть организаций стремится сэкономить. Они принимают на работу бригаду, основу которой составляют граждане СНГ без какой-либо квалификации. Они руководствуются главным критерием – дешевый рабочий труд.
  4. Во время строительства имеется множество незаметных особенностей, довольно сильно влияющих на период эксплуатации объекта и его надежность. В свою очередь эти незаметные особенности не смогут заметить ни покупатель, ни специалисты, осуществляющие приемку дома.
  5. С сожалением можно отметить, что материалы, которые не учтены, способны перекочевать на соседние объекты строительства.
  6. Если задать рабочим стандартный вопрос: «Что умеете?», то можно услышать стандартный ответ: «Можем все: умеем рыть землю, умеем класть кладку, умеем варить арматуру, умеем закладывать фундамент, умеем возводить дома из бруса, умеем отделывать вагонкой, умеем накрывать кровлю, умеем облицовывать камнем» и так далее. В данном вопросе мы имеем четкую позицию: «Все – означает ничего». Представьте врача, который будет лечить от любой болезни, включая то, что он при помощи подручного инструментария выполняет сложнейшие операции.

Многолетний опыт дал возможность выстраивать нам правильные отношения со всеми участниками процесса, чтобы подобные ситуации были попросту исключены.

Специфика нашей работы:

  1. Мы выстраиваем нашу работу по утвержденному плану. Мы все просчитываем и точно знаем, вплоть до бруса, какое количество качественных материалов пойдет на строительство.
  2. Мы не требуем деньги с покупателя за дополнительные расходы материалов, так как их расчет практически невозможно посчитать. Стоимость дополнительных расходов включается в цену монтажа.
  3. Мы не приемлем воровства. В бригадах мы организуем следующий подход: воровать не получится, ведь все рассчитывается до сантиметра, а расходование дополнительного материала подлежит строгой фиксации. Штатный прораб осуществляет контроль, как за технологией, так и за расходом средств.
  4. Мы осуществляем строгий контроль над выполнением технологий. К примеру, у нас вызывает беспокойство расход нагелей. Рабочим легче выбросить нагели, чем делать отверстия в материале и вколачивать их. Именно поэтому у нашего прораба имеется фотоаппарат, которым он должен подробно фотографировать каждый венец. Во время проведения руководством контрольных мероприятий полученные фото смотрят технологи, а в некоторых случаях и руководство нашей организации.
  5. У нас работают только штатные специалисты, у которых нет ни времени, ни возможностей отвлекаться на посторонние дела.
  6. Вся наша деятельность направлена на работу с профилированным брусом. Специалисты узко специализированы и нацелены на Профилированный брус. Они никогда не будут браться за незнакомую им работу.
  7. Мы работаем со многими смежниками, однако к их выбору подходим с щепетильностью – работаем только с высокопрофессиональными организациями. Главное для нашего клиента это то, что мы отвечаем за качественность всех выполненных работ и даем гарантию 1 год, как на работы, так и на материалы.
  8. Для обеспечения гарантированного качества мы применяем к нашим сотрудникам специальные мотивации. Нашему специалисту более выгодно выполнить свое задание в срок и на отлично, чем быстро, но не качественно.